Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Сентябрь, 2011

Петушок и Белочка

Петушок и Белочка

Вот такие они, непростые, петушки и белочки, бессмертный наш славянский Чупа-чупс! Они то пропадают, то возрождаются, аки феникс, и, кажется, будут с нами вечно!

Буддийская ступа (Японская пагода)

Буддийская ступа (Японская пагода)

Возможно, дорогих японских гостей в свое время и впечатлил не тронутый цивилизацией ландшафт. По крайней мере, когда в 80е годы встал вопрос о месте парка и памятного знака города-побратима Киева, то выбрали именно эту живописную окраину – Лесной массив, станция метро Лесная

Любовь-река

Любовь-река

Конечно, две фигуры по пояс более к стати смотрелись бы в бассейне или фонтане, хотя, для влюбленных любая заросшая травой поляна – бесконечная река любви…

Дождь

Дождь

И, все-таки браво! Серьезная скульптура с заявкой на гениальность.
Но все же жаль, что Человек дождя и Музей воды оказались в разных частях старого Киева.

Криница(колодец) святого Владимира

Криница(колодец) святого Владимира

Сам источник после реставрации выглядел великолепно – в верхней части находилось «вместилище» в форме Владимирского креста (похожий фонтан-источник сей час находится во владимирском соборе, его можно увидеть в праздник Крещения) У Владимирского источника были еще фигурки семи лебедей, из ртов которых, падала вода в бассейн (в последствии их заменили ракушками)

Швейцарский стиль

Швейцарский стиль

В общем, стиль пришелся к месту и ко времени. В нем строили дома, лавки, магазины, трактиры, и даже полицейские будки!

Буратино (Победитель)

Буратино (Победитель)

Что делать, время такое, везде конкуренция – в бизнесе, в рекламе и даже в списках сетевых антирейтингов! А уж это ржавое творение, сваренное из нескольких кило металлолома, трудно будет кому-то в ближайшее время превзойти.

Мать и дитя

Мать и дитя

Эту скульптуру еще называют Мать одиночка2. Хотя, в отличие от монументальной скульптуры Центрального ЗАГСА мама с Терещенковской как-то душевней и мягче! Не стоит забывать, что статуя стоит во дворе детской больницы…

«Мать-одиночка»

«Мать-одиночка»

Позже пошла мода на мистику, о ЗАГСЕ возникла целая серия легенд, и, снова скульптура одинокой женщины с ребенком превратилась в часть этого мифа. И, вместе с треугольной формой здания, аварийной трассой на проспекте Победы, и легендарным терминалом стала считаться составляющей некого негативного фэншуя. Якобы из-за этой скульптуры в Центральном ЗАГСЕ распадается половина браков!

Строитель

Строитель

Может, если б данное «произведение», было меньше размером, или стояло где-то в галерее, или не называлось Строителем, возможно, было бы ничего, а так – Церетели нервно курит в коридоре…