Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Ноябрь, 2011

Зодчий

Зодчий

Ну вот, что называется, почувствуйте разницу – та же улица, тот же автор, и, даже, та же строительная корпорация. А результат – диаметрально противоположный! Что значит, подойти к творческому процессу в хорошем настроении и на трезвую голову!

Бронзовые каштаны

Бронзовые каштаны

По любому, В.Осадчий свой каштан посадил, бронзовый. Все вышло и вправду душевней, чем могло, а небольшую поляну возле скульптуры теперь неофициально именуют Детской или Поляной новорожденных.

Девушка с калиной

Девушка с калиной

Ага, где-то мы это уже видели… Ну да, на Майдане Независимости в слегка модифицированном виде! Наконец найден прототип нашей общеукраинской «Гали с шашлыком» (она же Монумент Независимости)! И не стыдно авторам проекта за такой откровенный плагиат! Хорошо, что не девушка с веслом!

Жабка

Жабка

Наверное, в данном случае, фэн-шуй все же не причем… Я думаю, многим казалось, что на площади. И Франко чего-то не хватает. Что-то просится в этот романтический, немного сумеречный пейзаж со старинными деревьями, плакучими ивами, пологими спусками, до сих пор дикими холмами. Что-то, что не заменит даже роскошный чугунный фонтан. В какой-то момент понимаешь – здесь не хватает озера!

Буратинка-старожил

Буратинка-старожил

Сколько уже было сказано о популярности именно этого сказочного героя в Киеве, все равно удивительно – почему именно он?! При всей громадной симпатии со времен детства и горячей любви к герою уже собственных малолетних бандитов, большинство киевлян не может внятно ответить на этот вопрос!

Пальма Мерцалова

Пальма Мерцалова

Если забыть бизнес и политику – Пальма довольно симпатичная, легкая, звонкая, тонкой изящной работы, здорово смотрится как паломнический символ в Лавре. И вполне заслуживает продолжения посадок!