Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Май, 2012

Призраки Дома рыцаря

Призраки Дома рыцаря

С тех пор в доме по ночам видели грустную женскую фигуру… А прекрасный барельеф в холле (печальная женщина с камеей) является своеобразным памятником большей любви романтичного поляка…

Леший-бомж в новостройках

Леший-бомж в новостройках

Относительно новая история, при том уже из целой серии подобных, можно твердо утверждать – появилась новая порода киевских приведений – призраки «экологические».

Русалка в …торговом центре

Русалка в …торговом центре

Пока не известно, будет ли продолжение истории галамурных русалок, посещающих бутики торгового центра, или она окажется обычным розыгрышем

Киевские склепы

Киевские склепы

Увы, уважения к мертвым не много, часто эти памятники становятся местом сборищ различных темных сект, а то и просто наркоманов. Последнее время заброшенные кладбища стали включать в маршруты экскурсий по мистическому Киеву. Пока никто еще не пробовал комплексно решить проблему старинных киевских склепов.

Дом с привидениеями на Горького77

Дом с привидениеями на Горького77

В принципе, мистическая история бывшего ремесленно училища на Кузнечной (так называлась в старину ул. Горького), напоминает судьбу легендарного Замка Львиное Сердце, но в более комическом варианте

Дом с привидением на Андреевском спуске N 17

Дом с привидением на Андреевском спуске N 17

Впоследствии дом снесли… Однако живет поистине светлая мистическая легенда о семейной любви и благодарности…

Призраки Булгаковского дома

Призраки Булгаковского дома

Несколько раз «мистически» исчезала табличка с номером дома, из соседнего ресторана таинственно стащили знаменитую фигуру Кота с вилкой. Воланд пока не захаживал, и то, слава Богу…

Сулимовка с приведениями

Сулимовка с приведениями

Ныне – дом вполне респектабельная, отремонтированная «киевская старина», в основном сдается под офисы. Что же до приведений – их как дань традиции, периодически видят в коридорах заработавшиеся менеджеры

Призраки РОЛИТА

Призраки РОЛИТА

Как будто мало реальных легенд с этим домом связанно, или мало легендарных классиков литературы в нем проживало! Видимо бывшему литературному кооперативу на Хмельницкой (бывшей Ленина) 68, просто на роду написано притягивать необычное…

Призраки Замка Львиное сердце

Призраки Замка Львиное сердце

Более известный как знаменитый Замок Ричарда Львиное сердце, правда. это название он получил уже в середине ХХ веке с легкой руки Виктора Некрасова….А в начале века доходный дом, построенный модным киевским архитектором Городецким пользовался дурной славой.