Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Август, 2012

Кофейная площадь

Кофейная площадь

Как ни странно она существует, хотя для того, чтобы заработать подобное прозвище в таком кофейном городе как Киев нужно сильно постараться…

История-быль об осокоре Рыльского

История-быль об осокоре Рыльского

Эта старая киевская история больше похожа на городскую легенду, но, тем ни менее, это правда. Правда о всевластии украинских чиновников, о короткой памяти и о том, что даже в нашей стране один может быть в поле воином. Хотя бы, чтоб отстоять одно реликтовое дерево!

Лесная поляна

Лесная поляна

Когда возле кинотеатра «Россия» на Лесном массиве, появились трогательные фигурки Птичек-Смешариков – творения К.Скретуцкого, было понятно, что администрация не собирается останавливаться на достигнутом. Но не до такой же степени! Теперь прямо возле здешнего фонтана расположилась целая Пейзажная аллея, правда в слегка урезанном виде.

«Индийская лестница» крутого ресторана

«Индийская лестница» крутого ресторана

Впоследствии статус заведения понизился до клуба с баром, остальную территорию поделили кафешки. Эффектная лестница успела сняться в нескольких рекетирских боевиках и псевдореалитишоу о красивой жизни. Благодаря им в Киеве лестницу знали все, только не представляли, что такое чудо находится на задворках…

Кинг-Конг с Лесного

Кинг-Конг с Лесного

Наружная реклама кафе «Чунга-Чанга» Милютенка 18, бывший черный ход кинотеатра «Росся» Лесной массив Точнее реклама накрышная, и не для слабонервных! Такое впечатление, что это человекообразное стащил кто-то в лихие 90е из Академического музея и решил, что из него будет воистину улетное украшение для крутого кабака! Возможно, так оно и было – здешнее заведение несколько раз […]

Истории и байки о союзниках 2. Итальянцы

Истории и байки о союзниках 2. Итальянцы

Лучше всего во время оккупации киевлянам удавалось ладить с итальянцами – может, сказалась родственность менталитетов. Итальянцы почти не мародерствовали.

Истории и байки о союзниках 1. Венгры и румыны

Истории и байки о союзниках 1. Венгры и румыны

Нельзя сказать, что в период оккупации жизнь в Городе полностью остановилась. Время было конечно страшное – расстрелы, облавы и просто неустроенность, и голод, плюс бомбежки – в начале оккупации – немецкие, потом свои… Но даже это мрачное время пополнило богатый киевский фольклор историями и легендами, героями которых часто были… те самые оккупанты

Тополя белые

Тополя белые

Наверно не найдется киевлянина, который бы летом не проходил по нескольку раз мимо этих деревьев, не проезжал их в метро, не проплывал на лодке, не лазил просто так по здешнему берегу со второй половинкой, драгоценным чадом, друзьями или просто с фотоаппаратом.

Тополь черный

Тополь черный

Один из самых старых и больших тополей Киева, который, в отличии от многих его собратьев киевляне все-таки знают, по причине его удачного положения возле храма Крещения Господня (т.н. Церковь на пляже). Высокий красавец очень органично смотрится возле необычной церквушки на фоне днепровских берегов.

Береки (глоговины) возле Союза писателей

Береки (глоговины) возле Союза писателей

Появлению этих гостей с юга Киев обязан знаменитому в свое время семейству сахарозаводчиков Бродских, которому и принадлежал особняк на Банковой. Как раз начинался ХХв, эпоха модерна, время купеческих сынков… В отличии от прижимистых и рачительных папаш, дети купцов хотели жить красиво и с размахом! Они путешествовали по миру, видели Ниццу и Париж, собирали картины.