Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Январь, 2013

Разгильдяйством по бездорожью

Разгильдяйством по бездорожью

«Товарищи, ударим разгильдяйством по бездорожью!» – этой задорной фразой из Ильфа и Петрова можно вкратце охарактеризовать решительный настрой киевских властей по борьбе со стихией, и самым ее подлым проявлением – гололедом.

Слепая красота

Слепая красота

Флористикой наш Город точно не удивишь! Этот вид искусства, особенно красочные панно из цветов, давно уже стали чем-то вроде киевской фишки. Так, что выставка «Эдемский сад» в Киевском доме природы (улица Рогниденская, 3), довольно ординарная. Но, не совсем, потому, что все эти удивительные, трогательные панно сделаны… незрячим человеком.

Биг Джон скоро откинется!

Биг Джон скоро откинется!

Нет, совсем не в том смысле, что пару недель назад, и, слава Богу! Тогда несчастную рыбину еле откачали. Теперь, похоже, киевлянам придется с нею попрощаться. Все-таки вышла плохому парню из аквариума ТЦ «Ocean-Plaza» долгожданная амнистия!

Сказки Саши

Сказки Саши

Она жила в нашем Городе, она ходила по киевским улицам. Она рисовала Город, просто и, …как никто его не рисовал. Она творила сказку для взрослых и детей – наивную, удивительную и мудрую. Потому, что она иллюстрировала детские книги. Она создала неповторимый яркий стиль, соединивший старокиевский шарм и теплоту с народным искусством.

Гололед, дубль№2

Гололед, дубль№2

Что касается нашего гололеда, то сценарий здесь какой-то нереальный. Такое впечатление, что заданный при незабвенном Л. Черновецким «космический» стиль руководства городом твердился надолго.

Город и Соборность…

Город и Соборность…

Возможно дело в том, что наш Город в принципе не сильно расположен к официозным мероприятиям. Чтобы там сейчас не рассказывали о советских временах, по воспоминаниям старых киевлян было примерно то же.

Гавана-Киев

Гавана-Киев

Есть еще время составить свое представление о Кубе. Какая она – огненная, страстная, революционная? Мистическая, языческая? Разочарованная, задумчивая? Модерновая? Традиционная?

Немарлизонский балет

Немарлизонский балет

Получилось здорово и душевно. Под новогодней елочкой, над которой гордо реяли гербы первейших семейств Италии, в окружении витрин с музейными экспонатами кружили призраки былого, точнее жизнерадостные герцоги, маркизы принцессы и посланники, еле сдерживая юношеский адреналин в жестких рамках старинных танцев.

Патриотический рекорд

Патриотический рекорд

В этом году День Соборности, кажется, начинают отмечать заранее. По крайней мере – особые энтузиасты! 20 января на Софиевской площади развернули громадный флаг Украины. Флаг действительно не маленький – 36 ?45м, но – всю площадь собой все-таки не закрыл – есть куда стремиться!

Разбирают…

Разбирают…

За долгими праздниками казалось – он на века! Ярмарочный городок на Крещатике – в дождиках, снежинках и лампочках. Мы периодически ругали палатки, загородившие Крещатик (особенно первую неделю пешеходной зоны), мы рассуждали о злобном обществе потребления, которое даже в праздники пытается что-то нам всучить, мы подсмеивались над декором главной улицы и рассказывали анекдоты о северных оленях. Но, приезжая на Крещатик, вопреки желанию, попадали в другое измерение.