Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Март, 2013

Католическая Пасха

Католическая Пасха

31 марта киевские христиане латинского обряда отмечают один из самых прекрасных и светлых праздников — Воскресение Господне или Пасху.

Выборы-выборы! (часть 2)

Выборы-выборы! (часть 2)

Насколько выборы нужны непосредственно киевлянам, т.е. нам — тоже вопрос. В нашем отношении к любым выборам также мало конструктива.

Выборы-выборы! (часть 1)

Выборы-выборы! (часть 1)

Правду сказать, сейчас, в разгар автомобильных пробок, транспортного беспредела, неубранного снега и перспектив потопа, эта тема колышет нас мало! Но скоро пригреет солнышко, растает снег, прилетят ласточки и в душе многих киевлян снова затеплится надежда, а вдруг что-то можно изменить в нашем Городе?

Чума на обе ваши стройки!

Чума на обе ваши стройки!

Точнее — сибирская язва, но, хрен редьки не слаще! Похоже, киевские застройщики давно преступили черту разумного, а заодно и доброго с вечным. И нафига оно им, в натуре – наводнили Киев высотками, сносят старинные особняки, вырубают скверы. Но, похоже, последнее время эти ребята становятся уже не только социально, но еще и санитарно-эпидемиологически опасны…

Зима-третий заход!

Зима-третий заход!

И снова снег! Как говорят в Одессе — это вам уже совсем не смешно! Снова метет, заносит белой пеленой только-только очищенные и неочищенные улицы и трассы, задумчиво снег заметает откопанные по три раза машины, ласково притрушивает метровые сугробы.

Гидропарк отдыхает!

Гидропарк отдыхает!

История «пиратских» генделыков Гидропарка, половина из которых не имеет официально выданной лицензии, а часть вообще нигде не зарегистрированы, давно стала притчей во языцех. Однако, как оказалось эта добрая традиция не ограничивается малодоступными дебрями и плавнями Довбычки и Венеции.

Раздача золотых слонов

Раздача золотых слонов

Приключившееся на фоне снежной бури и полного штиля киевской театральной жизни на День театра досрочное вручение премии «Киевская пектораль» в Театре им. И. Франка 25 марта вызвало скорее недоумение, при том, по всем статьям!

Праздник замело, занавес…

Праздник замело, занавес…

Еще один праздник прошел 27 марта в Городе почти незамеченным, занесенный снегом и это не что ни будь, а Международный день театра! Правда, у этого праздника нет официального статуса, но киевляне его всегда отмечали как родной!

Стрелочники назначены (часть2)

Стрелочники назначены (часть2)

И, наконец, аплодисменты! Жертва властных отставок номер три — глава «Укравтодора» Г. Глинский, на сей раз уже без кавычек – жертва. Об этом начальнике точно никто не скажет, что не заслужил, даже слишком долго заслуживал он свою отнюдь не почетную отставку.

Стрелочники назначены (часть1)

Стрелочники назначены (часть1)

Ну вот — метель, слава Богу, прекратилась, снег почти убран, машины-почти откопаны, пробки почти ликвидированы, транспорт почти пошел, а стрелочники за проваленную борьбу со стихией в КМДА уже назначены!