Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Апрель, 2013

Ямы и тюльпаны

Ямы и тюльпаны

К сожалению, екатеринбургская креативный почин борьбы с дорожными ямами посредством изображения на дорогах портретов городских чиновников не нашел поддержки. Оно и понятно — как то оно не совсем законно, и вообще отдает вандализмом, да и чиновники могут обидеться! Оттого в Киеве приняли на вооружение другу идею которая отвечает традициям национальной «поетичности», «романтичности» и, конечно же, пресловутой «толерантности», куда ж без нее!

Беспредел по-киевски

Беспредел по-киевски

Вы думаете речь идет о сносе на Десятинной, или о «перестройке» Гостиного двора? Оказывается, в нашем Городе бывает и похлеще!

Пробег Победы

Пробег Победы

23 апреля Киев встречал автопробег Победы, который стартовал в Севастополе с дальнейшим маршрутом по территории бывшего СССР (Украина, Белоруссия, Россия) и финишем 8 мая на Красной площади. Впечатление, честно говоря, противоречивое, как и все, что связанно с нашим советским прошлым, а так же – неспокойным настоящим.

О книжных и Остапах

О книжных и Остапах

Говорят, существует такое парадоксальное правило — о цивилизованности любой столицы можно судить, по количеству в центре общественных туалетов и книжных магазинов. Если брать нашу конкретную столицу — то мы на уровне Код де Вуара!

Толока-толока…

Толока-толока…

Не понятно, почему этим экзотическим словом обозвали старый добрый советский субботник, приуроченный к Всемирному дню земли 22 апреля? Наверно для пущей народности…

«Вепрь» на старте

«Вепрь» на старте

По этому случаю на крещатике прошло лихое автошоу и, параллельно – Первый этап Кубка Киева по автомобильному слалому. Гонщики во всю жгли резину, оставляя на асфальте дымящиеся полосы и выделывали такие немыслимые кренделя, что дух захватывало. Покрышки меняли несколько раз прямо на трассе!

Из чего сделаны мальчишки

Из чего сделаны мальчишки

Как ни крути – совсем недавно, «умник», конструирующий роботов казался атрибутом ушедшей эпохи, а то и вовсе неудачником! Зато в великом количестве множились экономические, финансовые, юридические колледжи. Молодежь массово ломилась на упомянутые специальности, да и выбора ей особого не оставляли

Еще один киевлянин

Еще один киевлянин

Он был странный взъерошенный тощий еврей, сохранивший какой-то искренне-детский взгляд на жизнь. Говорят, от бедности он одно время рисовал вывески для парижских трактиров, и в его живописи с тех времен осталось нечто незабвенно-лубочное, простое и банальное, в лучшем смысле этого слова.

А проблемы все те же…

А проблемы все те же…

Еще одна иллюстрация на тему того, что элитные «острова благополучия» среди раздолбанной коммуналки — понятие относительно. О чем красноречиво свидетельствует авария, произошедшая в городе-спутнике Киева Вишневом.

Символы пестрого мира

Символы пестрого мира

Нет, фотоэкспозиции в Городе все же вне конкуренции! Месяц апрель традиционно оказался «урожайным» на всевозможные выставки, акции, фестивали, но такой очереди, как в Музей Ханенков (ул. Терещенковская, 15) нигде не стояло.