Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Май, 2013

Сборная дизайнеров

Сборная дизайнеров

А если серьезно — потенциал у данного мероприятия действительно не слабый, а масштабы — по крайней мере амбициозные

Криминальный сайт

Криминальный сайт

И тут рассыпаются уже стереотипы простых киевлян, многие из которых уверены, что это только нас городские власти, застройщики и ЖКХ имеют в виду. А с жителями элитного жилья, дескать, обращаются иначе. Как выяснилось — их точно так же «держат за лохов» и стараются вытрусить любой ценой побольше денег

Европа по полной! (часть2)

Европа по полной! (часть2)

А если подумать — все эти митинги, Конопляные марши, рестораны на день, посетители музеев в пижамах — это и есть Европа! Только издалека кажется она такой правильной и нудной. Тем более — в связи с кризисом старушка-Европа вышли из ступора и вернулись в свое нормальное адреналиновое состояние!

Европа по полной! (часть1)

Европа по полной! (часть1)

18 мая наш город в очередной раз отметил День Европы. Неожиданно бурно…Честно говоря сей праздник традиционно не относится ни к самым веселым, ни к самым популярным киевским разгуляям. Как правило проходит он чинно и степенно, преддверии вселенской дурки под названием День Киева.

От тюрьмы и от экзамена… (Легенды Самсона)

От тюрьмы и от экзамена… (Легенды Самсона)

Еще один, на первый взгляд, необычный цикл легенд, связанный с общекиевским богатырем фонтанным. Конечно, фонтан служил местом сбора паломников, но не только они искали у него помощи.

Самсон Сильный

Самсон Сильный

Эта история стоит особняком в цикле легенд о фонтане-Самсоне, так как рассказывает не о чудесных свойствах воды, а об основании самого фонтана.

Чудотворная вода от Самсона

Чудотворная вода от Самсона

Почему городской водозабор стал объектом поклонения – загадка до сих пор. Однако факт остается фактом – вода «от Лева» считалась целебной. Для паломников подольский фонтан был чуть ли не равноценным Крещатому ручью (место крещения Руси), а так же знаменитому Иорданскому ручью. Кстати, с последним, возможно, Самсон был таки связан…

Легенды Лева (фонтан Самсон)

Легенды Лева (фонтан Самсон)

Каждый паломник, отправляясь в Киев точно знал, что ему надо увидеть святую Софию, поклониться святой Лавре, попросить заступничества у Николы Доброго и…набрать воды у Лева.

Ничейное побережье

Ничейное побережье

Недавно киевская пресса с торжественно сообщила, что ангельское терпение городской власти наконец-то закончилось, и она намерена навести порядок в малых архитектурных формах Гидропарка!

И снова Бортничи

И снова Бортничи

Правда, на сей раз одиозная Бортническая станция аэрации выступает, скорее, в роли жертвы… История и впрямь детективная, потрясающая своей незамысловатой тупостью и дикостью, однако, вполне характерная, для страны, где не только законы, но и какая бы то ни было власть — вроде и есть, но на самом деле ее как бы и нет…