Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Июнь, 2013

Душа бюрократа

Душа бюрократа

И если таковая имеется, то находится она точно не в его холодной груди, а, конечно же, в его печати!

Дамские вытрибеньки

Дамские вытрибеньки

Ну по поводу Планетария я оказалась почти права! Правда не самураи (и правда, сколько ж можно), но очередная неординарная выставка!

Человек эпохи Возрождения

Человек эпохи Возрождения

В наше время, когда о Леонардо известно многое, он закономерно превратился в некоего ходулечного персонажа, героя попсовых романов, баек и анекдотов. Один «Код да Винчи» чего стоит! Или «Гудзонский ястреб» с неподражаемым Брюсом Уиллисом.

Древние боги и йога…

Древние боги и йога…

Нет, ну все у киевских язычников, не как у людей! И молятся они древним богам, и ночь на Ивана Купала справляют с 21 на 22 июня

Океан огня

Океан огня

А точнее — Русановский канал Именно здесь причалил в этом году кочующий, с недавних пор, KyivFireFest (Киевский фестиваль огня), хотя часть шоу проходило на Спивочем поле.

Легенда об иорданской воде

Легенда об иорданской воде

Почайна носила почетный титул православного Иордана земли Русской. С точки зрения тогдашних людей между Почайной и святою рекою просто обязана была быть хоть какая-то связь.

Религиозные жулики

Религиозные жулики

Еще одна категория генетических проходимцев, бессовестно наживавшаяся в свое время на вере паломников в чудеса нашего второго Иерусалима. Что греха таить – они тоже являлись творцами киевского фольклора и его героями.

Музей Папы

Музей Папы

Может ли великое уместится в малом, а жизнь одного святого в небольшом передвижном фургоне?

Дай, друг, на счастье лапу

Дай, друг, на счастье лапу

В парке Дружбы народов, который уже давненько зарекомендовал себя как место различных неформальных и неформатных сборищ, недавно состоялось очень трогательное, прикольное и одновременно — состоявшееся по всем правилам событие.

Странники и ханжушки – мифотворцы

Странники и ханжушки – мифотворцы

Но, как бы там ни было, все они – истинные праведники, очарованные странники, и даже болтливые проходимцы стали авторами немаленького пласта «чудесного» киевского фольклора