Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Июль, 2013

Не везет, так не везет!

Не везет, так не везет!

Вот так и поверишь, поневоле, во всякие мистические теории, согласно которым у некоторых людей энергетическое поле, прямо скажем, не сильно благоприятно для всего живого… Или в прощальное проклятье Л. Черновецкого…

Борщ это не только…

Борщ это не только…

…национальный продукт и символ Украины, но так же очень вкусное «їдло», а кроме того — прекрасный повод устроить в Городе очередной праздник!

О мове, ментах и рынке

О мове, ментах и рынке

И так, можно констатировать, что киевская общественная жизнь вышла из комы, внезапно, как всегда с треском! Трудно сказать, отчего это приключилось — люди стали меньше копать огороды? То ли из-за кризиса и дорогих путевок многие решили идти в отпуск в сентябре?

Здравствуйте, мы ваша оппозиция!

Здравствуйте, мы ваша оппозиция!

По сравнению с предыдущими беззубыми попытками эта оказалась, по крайней мере, действенной. Конечно, штурм Киеврады с последующим препятствием ее работе – это, формально — хулиганство, но нельзя же помешать роботе того, что уже не существует!

Стамбулу от «Киото»!

Стамбулу от «Киото»!

…наш пламенный привет! А если совсем точно — от парка «Киото» (того самого, с Буддийской ступой) возле станции метро «Лесная»! Ибо терпение местный жителей тоже закончилось.

Мечтать под дождем

Мечтать под дождем

Фестиваль несколько раз удивлял все повидавших киевлян — сперва тем, что вообще состоялся, многие на заре попсовых «киркоровских» нулевых в принципе не верили в перспективы фестиваля этномузыки в Киеве, тем более — украинского, тем более — современного, ненафталинового

Ивана Купала

Ивана Купала

Ивана Купала — один из любимейших киевских праздников, рискну предположить — следующий за Днем Киева.

Триполье forever

Триполье forever

И все-таки, в что отличает сей этнофест от многих подобных? Может сама атмосфера праздника в чистом поле, с громадными просторами, на которых вдруг можно набрести на сцену с музыкантами, публика которых расположилась тут же — на сене.

Багульник Хоревицы

Багульник Хоревицы

А вот багульнику на горе Хоревице явно не до шуток! Потому как это пожалуй единственный в Городе… кустарник счастья или куст желаний !

Иорданская долина

Иорданская долина

Несмотря на отдаленность «Иорданских земель» от Города, некоторые паломники все же добирались сюда и описывали здешнюю диковатую, болотистую местность, чуть ли ни как райские кущи.