Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Неужели все?! (часть2)

Евромайдан

Евромайдан

Что-то переосмыслил и весь Город:
Цивилизация — мы, киевляне, даже не представляли, как мы реально подсели на элементарные, вроде бы, блага, и как нам будет их не хватать! Например — метро, троллейбусов, колбасы, гречневой каши, муки, соли и спичек. Некоторые магазины закрылись сразу, ожидая погромов, другие — сделали три выручки и загнали народу весь неликвид, включая дешевую водку, горох и плавленные сырки… «Эх, каждый бы день революция!» – мечтательно сказала одна продавщица в магазине. «А если вдруг гражданская война?» – спросила я ее – «Тогда может будет больше выручка?!». Еще помню запах свежего хлеба, который удалось купить через два дня…

Евромайдан

Евромайдан

Их не заметили — при том давно это случилось. Не хватало, разве что, ГАИ на дорогах, а так… КМДА, Киеврада, районная милиция, ЖКХ, Укравтодор, Киевблагоустрий, Киевзеленбуд. Нам их… нельзя сказать, чтобы не хватало. Просто — структуры сии давно и конкретно самоустранились из жизни Города, еще при «старом порядке», и народ привык благополучно обходится без них. И в момент, когда они перестали функционировать «де факто» — мало что изменилось…
День Киева — каюсь, сначала революция показалась мне  некой разновидностью вечного столичного разгуляя, потом… все вышло серьезней. Но, все же, странная у нас революция. Даже преславутый День Киева (рок-фест, футбольный кубок), не говоря уже о Новом годе, начинается где-то с конечной станции метро, или даже автобуса-тролллейбуса. Там, где из недр заспанных районов несется – «Динамо — сила!», трещат феерверки, гудят дудки, бренчат гитары, сыпятся конфетти и дождики,  хлопает «Шампанское», кучкуются компании…

в друх шагах от Майдана
в друх шагах от Майдана

Здесь — ничего подобного. Эпохальная революция, готовая перевернуть страну, начиналась с первым кордоном милиции, а то и возле первой баррикады! В двух шагах от Майдана люди степенно ели суши в японских барах, спешили на работу в офисы (иногда, прямо через Майдан!), парковали крутые тачки, посещали модные галереи,  проводили флеш-мобы, скупались в бутиках, назначали свидания. Иногда — возмущались закрытием центральных станций метрополитена. Между двумя реальностями столицы лежала некая сюрреалистически-фэнтезийная долина в «паралельное измерение», осилить каковую, мог только идущий… Но рано или поздно достанет это всех.

Евромайдан
Евромайдан

Гостиный двор — еще не отбили, хотя И.Луценко («Збережемо старий Київ») благополучно выжил после похищения (слава Богу!) и уже в бою. Но отбивать захваченный памятник почему-то прежние его защитники не спешат, как и Десятинную. Зря, революции заканчиваются быстро, а старые хозяева жизни очухаются еще быстрей….
Ну вот и все! Или нет?

Евромайдан
Евромайдан