Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Декабрь, 2011

Рыба-кит

Рыба-кит

А традицию, кстати, уже подхватили в разных городах Украины – первые «скульптурные» деревья появляются в старых панских парках, на крымских бульварах, на прокопченных улицах индустриальных городов, и везде уверенны, что это именно здесь, у них такое вот впервые появилось! И там уж точно никто не знает о первом киевском дереве, которое однажды превратилось в кита

Памятник Панку

Памятник Панку

Правда, одно время конструкция вполне закономерно возмущала прихожан шевченковской церкви, после чего Панка слегка подвинули, и он продолжает радовать жителей развеселого Подола.
Что должна эта конструкция рекламировать уже мало кого интересует, хотя возможно это все же случай суперпродуманного трешевого рекламного хода, как ни крути – на Почтовой рекламы много, а Панк – один!

Крымская ваза

Крымская ваза

Это нечто вечное и неизбежное – как татарские монисты на современных феньках, как генуэзские стены с граффити, как ржавые советские подлодки, превращенные в клубы и казино. То есть –нечто вечное – крымское, неизменное, которое было всегда, и будет вовеки… И очень здорово, что в одном из центральных парков города мелькнуло такое вот приятное воспоминание о Крыме.

Большая черепаха

Большая черепаха

Вся современная молодежь, в возрасте до семи лет, норовит черепашку оседлать, оттого спина у нее почти как у легендарного Лева – водолея на Софиевской. Но все-таки кажется, что большой черепахе из мультика скучновато в парке одной, возможно, стоит ожидать появления возле детской площадки бронзового Львеныша.

Манекены «Блиц-Информа»

Манекены «Блиц-Информа»

Если уж на то пошло, компания «Блиц-Информ» всегда отличалась тягой к некой нестандартной креативности, ну, что поделаешь, издательство, все таки, люди творческие. А может, сказалась отдаленность от цивилизации – издательство расположено в довольно унылом месте на окраине города (кстати, недалеко от Буддийской супы), где кроме леса другой красоты и нет, и так и тянет разнообразить окружающую действительность хоть чем-то неординарным…