Теплоход для прогулок по Киеву

На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


Архив Июль, 2012

«Волга» – клумба

«Волга» – клумба

Этой безбашенной (в прямом смысле этого слова) тачке на земляном постаменте конечно далеко до легендарных киевских Мусоровоза и «Запорожца», она является скорее местной достопримечательностью Старой Дарницы.

Грустные лешие у дороги

Грустные лешие у дороги

Сейчас и самого лесничества фактически нет – лес быстро «зарастает» кучами мусора, периодически горит, а некая коммерческая фирма вырубает деревья. И только старые деревянные духи грустно вспоминают иные времена…

Патриотическая рысь и сентиментальный слон

Патриотическая рысь и сентиментальный слон

До сих пор, в исследовании богатого киевского фольклора существуют малоизученные страницы. Например – легенды военной эпохи. Киевляне всегда были склонны к мифотворчеству, на это наложился мощный пласт советской мифологии.

Матч смерти

Матч смерти

Уже не одно десятилетие ведутся споры – одни называют смертельный матч, в котором киевские футболисты, вопреки гестаповским угрозам, выиграли у немецкой команды, «витвором совецькой пропаганды», другие, с пеной у рта, доказывают, что матч имел место. Вокруг Матча смерти всегда было слишком много идеологи и слишком запутанный фактаж, чтобы что-то утверждать наверняка.

Церковь на клумбе

Церковь на клумбе

Этот маленький макет церкви, кажется, случайно не доехал до Труханова острова (парк Киев в миниатюре) и затерялся в дебрях спальных районов Левого берега.

Аллея вековых дубов (11 шт)

Аллея вековых дубов (11 шт)

Вот такая, хоть маленькая, но вековая дубрава! И где же ей еще расти, как не на территории Пирогова – хранилища наших вековых традиций, нашей этнографии, нашей духовности. Наших соломенных хат и деревянных церквей, наших плетеных тынов и полывяных горшиков, наших тряпичных кукол-мотанок

Вековой дуб

Вековой дуб

Прекрасный древний дуб на голосеевской окраине о котором почти нечего рассказать. Могу только изложить историю моего первого знакомства с Вековым дубом из Голосеево.

Дубрава Чумацкий шлях (40 штук)

Дубрава Чумацкий шлях (40 штук)

Наверно самая большая из заповедных дубрав, по счастливой случайности оказавшаяся за надежным забором охранного объекта.

Голосеевский дуб

Голосеевский дуб

Голосеевские дубы это отдельная тема – они мало исследованы, очень немногие взяты под охрану. Более-менее известные экземпляры растут на территориях восстанавливаемых монастырских скитов и за старенькими заборами местных научных учреждений…

Дубы на Вышгородской (20 шт)

Дубы на Вышгородской (20 шт)

Дубы у кинотеатра, по древесным меркам достаточно молодые, во времена старинной Приорки они были еще желудями, а на их месте росли древние могучие дубы, помнившие еще, наверно княжескую Русь или Киево-подолянскую магдебурию.