Экскурсии и туры по Киеву и окрестностям
Тайны киевских масонов
Экскурсия по историям злачных мест Киева
Киев город ведьм
Теплоход Киев
На главную

Киев - туры, экскурсии, достопримечательности Киева


In Hell

Майдан постапокалиптика

Майдан постапокалиптика

«Все как в Аду, только еще хреновей…» – кажется И. Бродский?  Мы не ждали, что все ТАК закончится! Мы до сих пор в шоке, и где-то в ступоре… Сия страшненькая постапокалиптическая фотожаба, которую налабал однажды скуки ради (может «Безумного Макса» насмотрелся?) один дизайнер, взяла и ворвалась в нашу мрачноватую, скучненькую, циничную, часто унизительную, коррумпированную, безнадежную, но такую предсказуемую тоскливую жизнь… В которой все же было место… нет, не подвигу, но все же — покупке новой-уцененной тачки или стиралки для дражайшей половины, потрясающему джаз-джему на грани гениальности в «Диване» – старом «Бабуине», боулингу с коктейлями, шальным экстремальским соревнованиям на Трухановом. Распродаже, суперовому арт-сейшену на Андреевском. Поездке в Турцию либо  на родину Пушкина и Масяни в Питер-Эрмитаж с ностальгией, о нашем общем прошлом (хоть мы и патриоты Украины, и никому не позволим, блин!). Или в Крым к пламенно-русским, заодно, древним херсонесским – с колоннами, вином, Балаклавой серой галькой и белыми скалами, дайвингом, бардовым закатом. Или в сумасшедшие-ледяные лыжные Карпаты к бандеровцам-западенцам…

Майдан в огне

Майдан в огне

Майдан в огне

Майдан в огне

«Избалованные» киевляне   жили своими иллюзиями — что у нас не так все таки погано, как в провинции, что у нас не станет транспорт, вовремя (или не очень) врубятся батареи, откроются ТЦ и галереи с креативными пространствами, закрутят свой музон неформатные клабы. А еще о той, другой жизни, которая могла у нас быть — не пошлая, не циничная, отчаянная и честная, о которой мечтают все постсоветские мегаполисы! Среди летних катков, потрескавшихся пляжных набережных… разваленного ЖКХ, застроек и сносов, мизерных стипендий, откатов и заносов фирм, взяток от школы-больницы до могилы, беспредела, как нормы жизни…

Майдан в огне

Майдан в огне

Нас часто называли мажорами, столичными гламурными подонками, которые не понимают, что по чем в этой жизни и в этой стране… И, похоже, в чем-то они были правы, хотя как вкалывают сутками «киевские бездельники», вопросов не задавали. Не сильно наша пригламуренная и притусовочная жизнь отличалась от бытия остальной страны, разве что зарплатами, каковые сжирали соответственные цены. Сказать, что мы ничего не делали, было бы несправедливо — когда вся страна (за исключением пары-тройки облцентров) замерли в мареве муторного выживания, именно «киевские бездельники» стояли на податковых майданах, защищали от вырубки скверы, памятники национального значения от сноса. Именно у нас работали многочисленные организации и фонды, которые основная масса провинции воспринимала как «иноземных наймитов», именно мы слушали непопсовую музыку и смотрели арт-хаусное кино… Достаточно было этого, когда вся страна тупо выживала?! Теперь пустеют киевские магазины, часть уже закрылась, люди выметают как в войну — соль, спички, гречку сахар…

Майдан в огне

Майдан в огне

поминание

поминание

Теперь мы слушаем… И не понимаем, конкретно не врубаемся… О десятках погибших, о снайперах на крышах, о БТРах у Майдана, о сожженном Крещатике, о залитом кровью раненных КМДА, о молодых пацанах готовых стоять насмерть сутки в огненном мареве. Как им, видно, классно жилось в их жуткой провинции-райцентре!

погибшие

погибшие

И все же — именно «гламурные» киевляне первыми ринулись на Майдана с теплыми вещами и шинами для баррикад, это они прятали митингарей во время облав, это киевские медики стоят в обстреливаемых медпунктах у баррикадах, а киевские волонтеры караулят возле тюрем и больниц, киевские студенты идут на Майдан, а бизнесмены прорываются туда же, где убивают, на своих крутых тачках…
С реальной жизнью всех, «гламурный» Киев! Вот и славно мы погуляли здесь, в нулевые, но надеялись на что-то… честное и достойное! Надеемся, верим, скорбим, стоим, если не на смерть, то на характер, удачи, Древняя столица, как всегда!
И к черту любую ностальгию по дрянной житухе, когда все было, не так плохо, как теперь, ибо, возможно на пороге Ада, гораздо хреновей, чем на выходе!
Скорей всего, это моя последняя статья на этом блоге, и все равно душею с Городом, блогер Barbara!

этих палаток уже нет

этих палаток уже нет